terça-feira, 10 de abril de 2012

- UM PETELECO - ESTE FOI MEU OVO DE PÁSCOA NA CANECA!


Explico  - Peteleco é um nome de um bolo super conhecido e que me lembra infância . 
E como me recuso a pagar aquela fortuna por um ovo praticamente com camada milimetricamente medida e pra não dizer que não são  ocos e pra pesar mais, enfiam bombons e brinquedos dentro . 

Então fizemos a receita do bolo Peteleco - que no sul é muito feito - e peteleco - falamos também para alguém que aprontou uma - oh vou te dar um peteleco daqueles  (tipo beliscão...) 

Então  até o bolo ficar pronto fizemos um na caneca - oh que chique -   Keep Calm e coma chocolate 
e a colher de cup cake é da artista Ana Coruja



A receita da cobertura original e outra - aqui coloquei maracujá com leite condensado - #desespero de causa!

  
E para as crianças aqui de casa ficarem felizes colocamos bolinhas coloridas (não sei o nome deste trem) 




O bolo em si não tirei foto - porque ficou assim digamos não bonito bloguisticamente falando ..... 

Ingredientes - 
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (ohh mas tem que ser chocolate em pó dos bons )
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo 
-1 colher (chá) fermento
- 1/2 colher (chá) de sal 

*** deu até vontade de tomar chá agora!

voltando....

Cobertura
- 250 g de açúcar
- 2 col (sopa) de margarina
- 2 col (sopa)  de chocolate em pó (de novo - daquele boom)
- 3 col (sopa) água

***** agora foi a "sopa" 

Como faço 
Misturo todos os ingredientes levemente e aos poucos as 2 xícaras de água fervente  - este é o truque) 
Misture bem e o resto vocês sabem é - colocar na assadeira untada e assar por uns 20 minutos

Cobertura

Peneire os ingredientes secos e misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar no ponto um pouco menos que bala!
E digam se não deu água a boca- 
e se não gostarem pode dar um peteleco em mim!





35 comentários:

  1. Que delicia...deu agua na boca kkkkkkk
    Beijokas e Uma semana abençoada

    ResponderExcluir
  2. Oi Luuuuu, feliz Páscoa - atrasada - pra vocês.

    Também me lembro do bolo Peteleco da infância, a receita vinha na caixa do chocoloate em pó Dois Frades da Nestlé. Minha mãe faz até hoje e passou de geração pra geração, minha sobrinha adora e faz sempre. Você se lembra da receita de rapadurinha de chocolate também???

    Ah, qtas xícaras rende esssa sua receita?

    Lu, no interior de SP, "peteleco" é "pé do ouvido", tapa na orelha :)

    Beijo, ótima semana pra todos nós.

    ResponderExcluir
  3. Que delicia Lu e com essa calda de maracuja humm eu amo.


    Bjs e boa semana.

    PS: Suas fotos ficaram lindas.

    ResponderExcluir
  4. Oi Lú....
    adorei seu "ovo" de páscoa!!!!
    eu tbm não compro ovo nem que vaca tussa, esses fabricantes fazem todo mundo de trouxa e devem rir muito dos consumidores nesta época.
    Obrigada pela receita.
    Sem peteleco. Com um beijo!
    ;)

    ResponderExcluir
  5. Uiiiiiiiiiiii ... alguém me segure, porque esta receita chegou a roncar a minha faminta barriga!

    Uma hora destas eu ler um post gostoso assim!

    Ohhh pecado!

    Tem nada não, vou colocar a minha janta agora e nem, vou pensra nesta delicinha de caneca ... cheia de coisas que eu adoro ... imagina!!!


    beijos amoooooooooooooore.

    ResponderExcluir
  6. Estou rindo de sua postagem!! amei!! o peteleco, a receita, enfim tudo!! Agora cá entre nós..a caneca é um charme!! bjss.

    ResponderExcluir
  7. Não tem problema que não tenha ficado tão bonito assim, o importante e ter ficado gostoso e acho que ficou
    #uma dilicia!!!!!! kkkkkk
    Beijinhos

    http://blogdagullo.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. Oi, Lú, que bolinho gostoso, e só no estilo hein, amiga...
    Canequinha linda, colherzinha linda,hum, tudo muito cute, gostei!

    Dá uma passada lá em casa (no blog mesmo, né) e veja o post dos gatinhos, tem uma ideia de reutilização de ratoeira que acho que você vai curtir, não sei se você já viu eu achei super original.
    Beijão,
    RoAguiar

    ResponderExcluir
  9. Oiii Lúcia!!!
    Adorei tua idéia, bolo peteleco é uma delícia e este teu com calda de maracujá e estes confeitos coloridos alem de ficar muito fofo
    deve ter ficado bom demaiiisssss!!!
    Aqui em casa ovo de páscoa também não tem vez.
    Uma boa semana!
    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Lú, tenho esta receita como bolo Nega Maluca e peteleco aqui no RS é uma batidinha com o dedo indicador que faz uma alavanquinha no polegar direto na orelha de alguém. Quantas variações para uma mesma palavra, não? O importante é que o bolo é uma delícia!!

    ResponderExcluir
  11. Que delícia, ótima dica para outras ocasiões!
    Agora para tudo para esta colherzinha..... :D :D :D, AMEI, AMO CUPCAKES, me fale onde comprou?

    rsrsrs
    bj
    Paty
    http://fuxicandoideias.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  12. esse "treco" com cores..lol dá uma aparencia linda e colorida.
    Valeu pela ideia eu comia agora um com uma caneca de cha, sim eu sei são 9.00h da manhã mas para mim chá é bom a qualquer hora...
    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Hummm delícia hein, adoro maracujá e com chocolate então. Água fervendo, não entendi Lúcia rs.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Nossa, deu água na boca... :)
    Também já fiz um bolo de caneca, mas foi bem simplesinho!
    Beijinhos!!!

    ResponderExcluir
  15. A receita deu água na boca, parece fácil e se vem do Sul deve ser uma delícia! Vou testar.
    Bjos

    ResponderExcluir
  16. Que maldade...eu aqui de dieta e vc com essas imagens que juro...deu água na boca... deliciaa!!
    Seu blog é SHOW....

    TEM SORTEIO DE UMA BANDEJA QUE EL MARIDON FEZ...PASSA LÁ NO BLOG PARA PARTICIPAR!! BJO

    ResponderExcluir
  17. Coisa boaaaaaa,hum.
    Obrigada por compartilhar.
    Bjussssssss

    ResponderExcluir
  18. Que delícia eu quero,adorei o seu blog beijos

    ResponderExcluir
  19. Oi Lú deve ter ficado uma delícia.querida um beijão até breve Leila

    ResponderExcluir
  20. Hummmmm!!!E o melhor de tudo - é só uma caneca!Comeu, acabou, pronto!Os ovos são muitos, cheios de calorias e nos causam problemas com "consciência" e com "esteiras" por alguns meses depois da Páscoa! É ou não é?

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  21. Oi queridona, passei para te desejar muitas bençãos e realizações.... A Páscoa já passou mas sempre é época de delícias e desejos de alegria e paz. Maravilha de peteleco!!!!!
    Ps: ando sumida mas... loguinho volto.... bjs, bjs

    ResponderExcluir
  22. Fiz muito bolo peteleco para os filhos, mas sem esse confeito colorido do teu bolo que deu um efeito super bacana!
    Essa colher de cup cake combinou com teu bolo estiloso!
    Parabéns!
    Zizi

    ResponderExcluir
  23. Hummm deve ter ficado bom...mas eu ñ sou fã de doce...confesso que deu até água na boca...e a caneca então...aiiii amei...miguxa bjo grande!!!!

    ResponderExcluir
  24. Querida que caneca mais linda hein..
    hehhehe..
    vou garimpar umas delas para mim, viu..
    e essa receita, deve ter ficado muito gostosa.

    Faço aniversario semana que vem, até que você me deu uma ideia genial, viu..
    Vai ter bolo na canecaaa..

    eheh...

    =***
    beijããããoooo

    ResponderExcluir
  25. Hmmmmmmm!!!
    AI QUE DELÍCIA!!!!!!!!!
    Já anotei a receita!!!
    Beijos e boa semana!
    Carla Pathy
    http://pathyarteira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  26. Olá q blog lindo!!! E que maravilha de receita!!! Deliciaaaa beijos!! Espero sua visitinha . Mimoslar

    ResponderExcluir
  27. Pena você não ter mostrado as fotos, mesmo não ficnado tão bom quanto você gostaria.
    Essa substituição é ótima, só que aqui em casa não consegui convencer os meninos. Acabei sofrendo o golpe de dois ovos trufados, caríssimos, que poderiam ter sido trocados por quilos e mais quilos de chocolate...
    Parabéns pela negociação!
    Beijos

    ResponderExcluir
  28. Nhami, nhami... isso devia estar pra lá de bom... humm..

    Beijinhos,

    Luiza Mallmann
    decorarsustavel.blogspot.com

    ResponderExcluir
  29. Oi, Lú

    Que idéia diferente, parece que ficou uma delicia.
    E o melhor a receita é fácil...valeu por compartilhar com nós.

    bjs

    ResponderExcluir
  30. Adorei a receita. Nunca tinha ouvido falar nesse bolo peteleco. Vou fazer...embora esteja fazendo reeducação alimentar, não estou proibida de comer esse tipo de goluseima, só tenho que controlar a gula...e tenho certeza que as crianças vão adorar. Quando fizer novamente poste a foto. Bjs

    ResponderExcluir
  31. Oi Lú, que bom que já está de volta.
    Bjos...

    ResponderExcluir
  32. Tudo é lindo. O bolinho de caneca ficou lindo, a fotografia ficou linda, coisa de revista, lindooooooooooo!

    Um beijão

    Rê Ferreira

    ResponderExcluir
  33. Pronto! Ano que vem... peteleco nos meninos daqui de casa. Talvez até nos subrinhos, primos... kkk
    Adorei!

    ResponderExcluir

OBRIGADO POR PARTILHAR SUA VIDA AQUI COMIGO!