domingo, 3 de outubro de 2010

- VAMOS FAZER DANETTIIII !!! RECEITA AQUI !!!



Vocês sabem aquele potinho delicioso que as crianças e euzinha! adoram!
E não duram de jeito nenhum na geladeira! 
Vocês também sofrem deste mal? 
Pois  eu tenho a receita, é de família , mentira> eu não sou da família Nestlé , nem da família  Calvin Klein (o que é uma pena) talvez eu ganhasse nas eleições por causa do sobrenome....nem sou jogadora de futebol, nem corrupta, nem mulher morango, mulher lixologa não vale??? tá não vim falar de política - vim mostrar que fiz, faço e sempre fiz aqui em casa> danetii aqui em casa !   




Ingredientes:
- 1 gema (até agora não entendi o porque desta gema?)
- 1 litro de leite
- 4 col.(sopa) maizena
- 1 col.(sopa)margarina
- 1 lata leite condensado
- 2 col.(chá) essência de baunilha
- 6 col.(sopa) chocolate em pó(eu coloco uns pedaços de chocolate em barra> para piorar um pouco...) 
- 1 lata creme de leite (s/soro)





Mãos à obra:
- Numa panela coloque a gema, o leite, maizena, misture tudo e leve ao fogo. Retire do fogo e misture o restante dos ingredientes!




 A minha fiel ajudante Milena - com suas unhas pintadas de preto (mas nela ,fica tão bonito) 
ela usando a nossa batedeira vintage (ganhei de presente de casamento)

- Bata na batedeira por 3 minutos, ainda quente ! 
Coloque em forminhas e leve à geladeira!
Te garanto que também não vai durar !



 




39 comentários:

Jaqueline Köhn disse...

Oi amiga!

Ahhhh, meus filhos amam, vou fazer!

Agora, dá uma olhadinha lá na sua receita que vc colocou:

primeiro - 2 colheres de essência de baunilha e

segundo - 1 colher de essência de baunilha , decide né amiga....hahaha

Beijinho!

Priscyla Rodrigues disse...

Dilíciiia Lu..

Adoro!!!

Fica parecido mesmo???

Bjoks

Amehlia Digital ! ® disse...

...mas esse povo esconde o ôro demais... até receita secreta vcs tomaram posse, hein?! =D
Claro q vou experimentar... senti que tem um certo gingado, né mainha?
e bora corrê o quarterão prá quemá as caluriiia.... ;D
Um bejim procê e prá chef Milena...ninguém segura essa miniina com o tabuleiro na mão...

Casa de Lola disse...

Oi Lúcia,
parece muito gostoso mesmo, depois foi fazer tb.
Beijos
Lola BH

si disse...

HUMMMM nossa amiga eu vi esta receita...,e hoje justo nestes dias que minha vontade de chocolate ta louuuca heheh...me deu água na boca.....já vou fazer hehe:)uqe lindo que fica..parece uma delicia
abraço sisi

coisas.da.ju disse...

Oi menina,
O bazar coisas da Ju Esta fazendo uma Rifa
O premio?
Essas duas blusas no tamanho da ganhadora (P,M,G ou GG)
Para participar entre aqui http://www.coisasdju.blogspot.com
Aproveite pra ver as novidades de primavera/verão

Att

Ju alves

Sonia disse...

Olá Lúcia, que delícia de receita, que bom você compartilhar.
Gostei muito do seu blog.
Estou te seguindo
beijos
http://blogdadonasonia.blogspot.com/

Flávia disse...

Ai que delíciaaaaa.
Minha mãe fazia e eu não tenho essa receita,quer dizer não tinha,rsrsrrs.Vou roubar só um pouquinho...Essa é pra matar a saudade!!
Bjusss querida e bom início de Semana pra Vcs!

Carla disse...

Adorei, já tinha ouvido falar mas é a primeira vez que vejo a receita!
Vou fazer aqui em casa para minhas filhas!
sei que a gema serve para deixar a receita cremosa!

Se puder dê uma passadinha no meu blog! beijos!

Lua disse...

Oi flor..

Eu tbm faço, mas como não como nada de origem animal o meu fica um pokinho mole, mas fica OTIMO tbm..

bjus

janeladesonho.blogspot disse...

Ai Lucia adoroooooooooooo !!! Eu tive uma vizinha que além de maravilhosa professora fazia uma comidinhas deliciosas e como tinha quatro filhos escadinhas dizia que tinha que improvisar ela fazia danetti em casa , agora sei o segredinho ou fazer com certeza , Milena unha MARA " pena que eu passei do peso " para usar rsrsrsrs

Lika Hirono disse...

Hum que delícia!!! vou fazer!

Passei aqui para pedir um help!!!
Dicas para minha cozinha!!! rsss http://concretoouabstrato.blogspot.com/
Uma ótima semana!
Bjkas

Tania Forti disse...

Bom dia, amiga! Então, esses livros parece que são para a gente mesmo, estou adorando todos!
Aff, essa receitinha aí, só vai coisa boa, não dá pra ficar ruim, né? Eu que ando só pensando em comer e agora com essa chuvinha constante, adeus caminhadas para queimar um pouco os pneuzinhos, rss
Também tinha uma batedeira desse modelo que ganhei, adivinha, de presente de casamento, no tempo em que se amarrava cachorro com linguiça (bons tempos). Mas a minha pifou há uns três anos já. Meu filho abriu para tentar consertar e rimos muito, porque ele disse que lá dentro tinha o pó da farinha e do chocolate dos bolos de todos os aniversários dele.
Boa semana, linda
bjos

Bia disse...

Oi Lú!

Mas tu não tá contribuíndo mesmo pra minha dieta né mulher? hahahaha Deve ficar bom demais!

Bjs

Elis (Coisas de Lily) disse...

Mas é claro que eu vou fazer!!!
Filhote nem gosta muito, mas marido adooora!
Que prático!
beijos!

Silvana Fabbri disse...

Lúcia, essa receita já foi para as minhas .. adorei.
Beijokas
meumundocordeabobora

Fernanda Reali disse...

Hummm! Tu játinhas me falado nesta receita e eu tinha me esquecido de pegá-la. Vou fazer mesmo, mas sem a gema.

Amei!!!

beijoooo

Equipe PFH disse...

Olá, adoro ler vc. Tenho um blog sobre pilates e vida saudável, se quiser me seguir, será uma honra!!

beijos!!

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

ouuuuuuuuuba! mas q esse trem é baum demais!
e claro q vou experimentar! adoro doce rs.
bjs e boa semana

Viviane disse...

Oi Lú,
que receita deliciosa! Já tinha visto algumas, mas essa sua dica de colocar pedaço de chocolate é tudo de bom deve ficar MARA!!! Vou guardar a receita, por enquanto, meu baby não tá muito afim de chocolate.
Beijos!!!

Lílian Andrade disse...

Ai Lu,não tinha outro dia pra postar essa receita deliciosa?!rsrsrs
Acho que todas leitoras do seu cantinho vão deixar pra outra segunda a dieta!!!rsrsrrs
ô trem bom sô esse danetti!!!AdoOoro
bjos lili

Maria Luiza disse...

Oi, é uma tentação mesmo. Agor que minha nete está mocinha, parei de fazer. Vc viu o meu sorvete de melancia? Passa lá! Beijão!

Edilaini disse...

Minha mãe também faz danette, só que ela não coloca gema de ovo nem margarina, e também fica uma delicia, ela também faz a receita de danoninho,olha a receita:
3 cxas de creme de leite
1cxa de leite condesado
1 pote de yorgute natural
1 pacote de suco tang de morango(vamos experimentar outros sabores)
Bata tudo no liquidificador e ponha para gelar.Fica uma delicia e dá para aproveitar os potinhos do danoninho original, congelado também é uma delicia...

Florzinha disse...

Adoro danete e feito em casa então...fica mais delicioso ainda.
Vou fazer depois te conto!

Macá disse...

Delícia, mas não vou fazer de jeito nenhum...
Tenho um filho que gosta mas não pára pra comer doce, o outro não gosta de chocolate (pode?).
O que vai acontecer? Vou comer tudo, claro!
Então... é melhor não.
Mas gostei muito da receita.
bjs

Sandra disse...

Lucia querida, as crianças já sararam da catapora e não foi forte em nenhum dos dois, graças a Deus. Mas a Lu acho que vai ficar com uma cicatrizinha também, como você, seu marido e o Michel, só que a dela é no nariz!
Lu, você que é uma mulher SUUUUPER cheia de idéias, dá uma passada lá no meu blog pra me ajudar com umas dicas.

Beijo.

manuel marques disse...

Umm,umm,umm.

Beijo e boa semana.

Káthia Marchand disse...

Hahahahahahahahhaha ...
Minha querida Klein!

Eu chego aqui para te visitar e dou de cara com uma delícia desta????

Ai meu Deus!!!!!

Assim não vale benhê... hahahahahahahaha ... eu tô rolicinha... hahahahahhaha....


Com certeza, vou escrever tudinho isso, e tento fazer outro dia em que eu não esteja empanturrada de docinhos como agora estou... hahahahahahahaha ... mês das crianças e eu é que me acabo de comer doces!

Meu amor, ótimas sugestões ocmo sempre, deixo aqui a minha beijoka para vc!!!!

Jud Martins disse...

Olá,
Estava procurando mesmo esta receita, meu filho adora, grata por compartilhar!
Adorei os gatos e os adesivos tambem!!!
Bjss
Jud-artes

Neli Alves disse...

Adorei a ideia. Vou esconder a balança primeiro, depois eu faço.rsrs
A minha batedeira é igual!!!! Tem só 30 anos!!! Novinha demais e funciona que é uma beleza, não é descartável como as de hoje. Pena é o barulho!!!
Bjks e obrigada por partilhar conosco algumas calorias! rsrs

Giuliana: disse...

Formiga como sou, pensa se não adorei essa receita!

Acho que as blogueiras prendadas andam fazendo complô e postando receitas que nos engordam só de olhar...rs. E que são irresistíveis!

Um dia farei essa receita.

Beijos.

Casa das Bonecas de Pano de Ipiabas disse...

Oi amiga a internete tá ruim acabei de deixar um recado e nem sei se entrou, então vou de novo vim desejar uma linda semana e veja uma receita deliciosa prendada vc bjs amiga com meu carinho Leila

Vania disse...

Oi Lúcia,boa noite.
Nooooossssa...estou com a boca cheia de agua,isto não vale heim ?
A minha maravilhosa filha faz este danete qdo está com vontade de comer alguma coisa doce...sorte dela q pode comer !!!!
Esta batedeira tbm faz parte da minha cozinha, minha sogra passou prá mim qdo ela resolver comprar outra...sorte minha...rs.
A minha de casamento era aquela bem antiga da walitta,bem pesadona,minha mãe passou prá mim, pena q emprestei e não me devolveram...snif snif.
Nossa que coisa louca esta estória do" passar dos anos", mas ainda não passei dos cinquenta,que bom, casei foi é muito cedo mesmo,fazer o que né mesmo ?
beijo, valeu este post !!

Ronda disse...

Oi Lú,
Tomara que o segredo para ficar gostoso não seja a batedeira vintage. Hoje em dia vai se difícil conseguir uma igual. rsrs
Abraços!!

Cleusinha rosa disse...

oi flor, nossa, vc fazendo uma receita de "tipo" rsrsr é assim q chamos as genéricas da vida...kkkkk...
menina como assim o calma faz uma receita com dupla jornada? xiiii flor, pra quem tem pressa sem de ser paf e puff...rsrsr adorei essa tirada, ó num vai me xingá em?!!! kkk
olha lá no meu bloguinho tem uma tipo dessa e faz se quase numa tacada só, é q tem de esfriar um tico pra dar acabamento rsrsr
eu amo e uso como recheio de bolo, claro pra bolo tem diquinhas, mas isso eu postei no flickrrrrrrrrrr...kkkk
aaaaaaa a gema? flor é pra dar consistencia ao creme ...
linda seu blog é tuuuuuuuuuudo d bom...doroooo bjus e ó para com a neura do cabelo branco em...nem de lupinha eu vi algunzinho.

Elis disse...

Oi querida! Fiz essa receita deliciosa!!! Todo mundo aqui em casa gostou!!!
Obrigada!
beijos e fica com Deus!

Anna Rachel disse...

Queridona!!!!
Q bacanérrimo!!!
Vou fazer muitos Danettis no fim de semana.
Obrigadíssima pela receita.
Bjs no coração.

Lilian disse...

a que coisa ruim !!!!!! adorei seu blog vou visitar sempre !!!

a-d-o-r-e-i a sua batedeira kkkk minha mãe tinha uma azul !! podiam voltar a fabricar eletrodomesticos coloridos.... existem alguns mas muito caros! essa batedeira arno ciranda é D+ a minha já tem 11 anos!
pior q hj ta chovendo, bate a fome e vejo essa receita.....é hj q saio da dieta!!!!!!!

Vívian Fonseca disse...

Oie!!!
Adooooooooooorrroooo!
Vou fazer sim e depois volto pra te dizer como ficou.
Obrigada pela partilha.
Bjs.