Explico - Peteleco é um nome de um bolo super conhecido e que me lembra infância .
E como me recuso a pagar aquela fortuna por um ovo praticamente com camada milimetricamente medida e pra não dizer que não são ocos e pra pesar mais, enfiam bombons e brinquedos dentro .
Então fizemos a receita do bolo Peteleco - que no sul é muito feito - e peteleco - falamos também para alguém que aprontou uma - oh vou te dar um peteleco daqueles (tipo beliscão...)
Então até o bolo ficar pronto fizemos um na caneca - oh que chique - Keep Calm e coma chocolate
e a colher de cup cake é da artista Ana Coruja -
A receita da cobertura original e outra - aqui coloquei maracujá com leite condensado - #desespero de causa!
E para as crianças aqui de casa ficarem felizes colocamos bolinhas coloridas (não sei o nome deste trem)
O bolo em si não tirei foto - porque ficou assim digamos não bonito bloguisticamente falando .....
Ingredientes -
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (ohh mas tem que ser chocolate em pó dos bons )
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
-1 colher (chá) fermento
- 1/2 colher (chá) de sal
*** deu até vontade de tomar chá agora!
voltando....
Cobertura
- 250 g de açúcar
- 2 col (sopa) de margarina
- 2 col (sopa) de chocolate em pó (de novo - daquele boom)
- 3 col (sopa) água
***** agora foi a "sopa"
Como faço
Misturo todos os ingredientes levemente e aos poucos as 2 xícaras de água fervente - este é o truque)
Misture bem e o resto vocês sabem é - colocar na assadeira untada e assar por uns 20 minutos
Cobertura
Peneire os ingredientes secos e misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar no ponto um pouco menos que bala!
E digam se não deu água a boca-
e se não gostarem pode dar um peteleco em mim!
35 comentários:
Que delicia...deu agua na boca kkkkkkk
Beijokas e Uma semana abençoada
Oi Luuuuu, feliz Páscoa - atrasada - pra vocês.
Também me lembro do bolo Peteleco da infância, a receita vinha na caixa do chocoloate em pó Dois Frades da Nestlé. Minha mãe faz até hoje e passou de geração pra geração, minha sobrinha adora e faz sempre. Você se lembra da receita de rapadurinha de chocolate também???
Ah, qtas xícaras rende esssa sua receita?
Lu, no interior de SP, "peteleco" é "pé do ouvido", tapa na orelha :)
Beijo, ótima semana pra todos nós.
Que delicia Lu e com essa calda de maracuja humm eu amo.
Bjs e boa semana.
PS: Suas fotos ficaram lindas.
Oi Lú....
adorei seu "ovo" de páscoa!!!!
eu tbm não compro ovo nem que vaca tussa, esses fabricantes fazem todo mundo de trouxa e devem rir muito dos consumidores nesta época.
Obrigada pela receita.
Sem peteleco. Com um beijo!
;)
Uiiiiiiiiiiii ... alguém me segure, porque esta receita chegou a roncar a minha faminta barriga!
Uma hora destas eu ler um post gostoso assim!
Ohhh pecado!
Tem nada não, vou colocar a minha janta agora e nem, vou pensra nesta delicinha de caneca ... cheia de coisas que eu adoro ... imagina!!!
beijos amoooooooooooooore.
Estou rindo de sua postagem!! amei!! o peteleco, a receita, enfim tudo!! Agora cá entre nós..a caneca é um charme!! bjss.
Não tem problema que não tenha ficado tão bonito assim, o importante e ter ficado gostoso e acho que ficou
#uma dilicia!!!!!! kkkkkk
Beijinhos
http://blogdagullo.blogspot.com.br/
Oi, Lú, que bolinho gostoso, e só no estilo hein, amiga...
Canequinha linda, colherzinha linda,hum, tudo muito cute, gostei!
Dá uma passada lá em casa (no blog mesmo, né) e veja o post dos gatinhos, tem uma ideia de reutilização de ratoeira que acho que você vai curtir, não sei se você já viu eu achei super original.
Beijão,
RoAguiar
Oiii Lúcia!!!
Adorei tua idéia, bolo peteleco é uma delícia e este teu com calda de maracujá e estes confeitos coloridos alem de ficar muito fofo
deve ter ficado bom demaiiisssss!!!
Aqui em casa ovo de páscoa também não tem vez.
Uma boa semana!
Beijos
Lú, tenho esta receita como bolo Nega Maluca e peteleco aqui no RS é uma batidinha com o dedo indicador que faz uma alavanquinha no polegar direto na orelha de alguém. Quantas variações para uma mesma palavra, não? O importante é que o bolo é uma delícia!!
Judiou amiga!
hummmmm delicía.
bjs
huuumm... parece delicioso!!
Que delícia, ótima dica para outras ocasiões!
Agora para tudo para esta colherzinha..... :D :D :D, AMEI, AMO CUPCAKES, me fale onde comprou?
rsrsrs
bj
Paty
http://fuxicandoideias.blogspot.com.br
esse "treco" com cores..lol dá uma aparencia linda e colorida.
Valeu pela ideia eu comia agora um com uma caneca de cha, sim eu sei são 9.00h da manhã mas para mim chá é bom a qualquer hora...
Beijos
Hummm delícia hein, adoro maracujá e com chocolate então. Água fervendo, não entendi Lúcia rs.
Beijinhos
Nossa, deu água na boca... :)
Também já fiz um bolo de caneca, mas foi bem simplesinho!
Beijinhos!!!
A receita deu água na boca, parece fácil e se vem do Sul deve ser uma delícia! Vou testar.
Bjos
Que maldade...eu aqui de dieta e vc com essas imagens que juro...deu água na boca... deliciaa!!
Seu blog é SHOW....
TEM SORTEIO DE UMA BANDEJA QUE EL MARIDON FEZ...PASSA LÁ NO BLOG PARA PARTICIPAR!! BJO
Coisa boaaaaaa,hum.
Obrigada por compartilhar.
Bjussssssss
Que delícia eu quero,adorei o seu blog beijos
Oi Lú deve ter ficado uma delícia.querida um beijão até breve Leila
Hummmmm!!!E o melhor de tudo - é só uma caneca!Comeu, acabou, pronto!Os ovos são muitos, cheios de calorias e nos causam problemas com "consciência" e com "esteiras" por alguns meses depois da Páscoa! É ou não é?
Beijos!!!
Oi queridona, passei para te desejar muitas bençãos e realizações.... A Páscoa já passou mas sempre é época de delícias e desejos de alegria e paz. Maravilha de peteleco!!!!!
Ps: ando sumida mas... loguinho volto.... bjs, bjs
Fiz muito bolo peteleco para os filhos, mas sem esse confeito colorido do teu bolo que deu um efeito super bacana!
Essa colher de cup cake combinou com teu bolo estiloso!
Parabéns!
Zizi
Hummm deve ter ficado bom...mas eu ñ sou fã de doce...confesso que deu até água na boca...e a caneca então...aiiii amei...miguxa bjo grande!!!!
Querida que caneca mais linda hein..
hehhehe..
vou garimpar umas delas para mim, viu..
e essa receita, deve ter ficado muito gostosa.
Faço aniversario semana que vem, até que você me deu uma ideia genial, viu..
Vai ter bolo na canecaaa..
eheh...
=***
beijããããoooo
Hmmmmmmm!!!
AI QUE DELÍCIA!!!!!!!!!
Já anotei a receita!!!
Beijos e boa semana!
Carla Pathy
http://pathyarteira.blogspot.com
Olá q blog lindo!!! E que maravilha de receita!!! Deliciaaaa beijos!! Espero sua visitinha . Mimoslar
Pena você não ter mostrado as fotos, mesmo não ficnado tão bom quanto você gostaria.
Essa substituição é ótima, só que aqui em casa não consegui convencer os meninos. Acabei sofrendo o golpe de dois ovos trufados, caríssimos, que poderiam ter sido trocados por quilos e mais quilos de chocolate...
Parabéns pela negociação!
Beijos
Nhami, nhami... isso devia estar pra lá de bom... humm..
Beijinhos,
Luiza Mallmann
decorarsustavel.blogspot.com
Oi, Lú
Que idéia diferente, parece que ficou uma delicia.
E o melhor a receita é fácil...valeu por compartilhar com nós.
bjs
Rô
Adorei a receita. Nunca tinha ouvido falar nesse bolo peteleco. Vou fazer...embora esteja fazendo reeducação alimentar, não estou proibida de comer esse tipo de goluseima, só tenho que controlar a gula...e tenho certeza que as crianças vão adorar. Quando fizer novamente poste a foto. Bjs
Oi Lú, que bom que já está de volta.
Bjos...
Tudo é lindo. O bolinho de caneca ficou lindo, a fotografia ficou linda, coisa de revista, lindooooooooooo!
Um beijão
Rê Ferreira
Pronto! Ano que vem... peteleco nos meninos daqui de casa. Talvez até nos subrinhos, primos... kkk
Adorei!
Postar um comentário